ウインナーにつぐウインナー
こんばんは
今日は昼に加工肉を食べた。
そしたら夜も加工肉が食卓に並んでいた。
あ、ウインナーです。
カレーを昼夜続けて食べても平気だけど
ウインナーは地味に嫌だ。
「おらおら、うまいだろこれ」って主張してくる旨みがいやだ。
たまに食べるとその主張はたまらなくうれしいんだけど
10時間も空けずに食べると、くどい。
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昼は自由に食べるものを選べたのだから
そこでウインナーがついているおかずを選んだ僕が悪いのかもしれない。
わが家は平日に買い物に行ける人がいないので
土日に1週間分買う。
そして、週の前半、月火あたりは生ものやらなんやらが出てくるんだけど
後半、そう金曜なんかは絞り出して品を稼ぐようになってしまう。
金曜日の夕食なのだから、ウインナーがおかずとしてでてくることを考えてもよかったはずなのだ。
結局、おいしく食べたんですけどね。
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加工肉と言えば、
中国で食肉を扱う密輸業者が取り締まりにあって
摘発された物のなかに1970年の冷凍肉があったらしい。
それを食べてしまっていたとしたら・・・考えただけでおそろしい。
でも、煮込んでたりしたら多分気付かないのかもしれない。
それこそ、添加物たっぷりの加工肉なんかになってたらね。
今日食べたウインナーのなかにも、もしかしたら・・・
いくら衛生対策がばっちりの日本でも
故意ってことがあるから、心配してたらきりがない。
みんながウインウインな世の中になればいいのに。
ではまた。